Manfaat Jus Buah Untuk Kesehatan Tubuh manusia
Manfaat Jus Buah Untuk Kesehatan Tubuh manusia - PUNGSI juice
- Menaikan daya tahan tubuh
– Menurunkan kadar colesterol
– Melancarkan proses pencernaan
– Sebagai Anti Oksidan & Anti
Kanker
– Mempercepat Proses Penyembuhan
– Membuat Awaet Muda
Beberapa buah-buahan ternyata memiliki
kandungan jat-jat yg bisa menggantikan zat giji dari makanan seperti
daging.
BUAH APEL
Kombinasi kandungan garam mineral
& pektin dalam buah apel, dan kandungan asam oksalik di sayur bayam
membentuk substansi unik yg memenuhi dinding-dinding usus & melalui gerakan
kimia ang kuat namun aman “melepaskan” kotoran yg terdapat di usus besar yg
sudah mengendap berhari-hari, berbulan-bulan atau bahkan bertahun-tahun.
Kandungan jat pektin dalam buah apel pun bisa menurunkan kadar colesterol & triglycerides
yg mengganggu pungsi jantung.
JUS BUAH APEL
Pungsi utamanya:
– Menurunkan napsu makan
– Mengendalikan tekanan darah & kadar
gula darah
– Pembersihan racun dalam usus
BUAH ALPUKAT
Kandungan kalori, lemak & minyak
yg kaya didalamnya tak saja jadi sumber enerji yg melimpah yg diperlukan di saat
puasa, namun juga menurunkan kadar colesterol & merawat kelenturan
otot-otot sendi.
JUS BUAH ALPUKAT
Pungsi utamanya:
– Melembabkan & mengencangkan
kulit
– Membantu pembentukan sel darah
merah
– Mencegah anemia
BUAH PISANG
Daging buah pisang yg lembut
melapisi dinding-dinding lambung & usus sehingga bisa jadi lapisan anti
radang. Buah pisang sungguh membantu untuk mereka yg mengalami problem infeksi
lambung atau usus. Sebab daging buah pisang sungguh lembut, dianjurkan buat tak
dijadikan jus.
BELEWAH
Kandungan beta-karoten, pro-Vit. A,
magnesium, mangan, seng & krom di belewah bisa menurunkan infeksi & memulihkan
luka infeksi jaringan usus. Gula alami & enjim yg dikandung belewah memiliki
pungsi absorpsi atau penyerapan di usus dampak konsumsi tergesa-gesa shingga
makanan tak terkunyah dengan baik, terlalu banyak konsumsi makanan yg berbumbu,
endapan obat-obatan, atau rasa mual sebab rasa kuatir yg berlebihan.
BUAH JERUK
Sari buah jeruk yg banyak memiliki
kandungan Vit. C sungguh baik sebab selain menstimulasi system kekebalan tubuh,
juga menghilangkan sumbatan lendir di tenggorokan, rongga hidung, paru-paru
& perut. Bermanfaat juga buat membersihkan liver & menghilangkan rasa nyeri
di tubuh dampak inpluenja. Campuran sari buah jeruk nipis & madu sungguh
bermanfaat mengobati radang tenggorokan & amandel. untuk mereka yg
mempunyai gangguan lambung, tentu pilih buah jeruk yg tak terlalu asam.
JUS BUAH JERUK
Pungsi utamanya:
– Memerangi peradangan
– Memperkecil risiko stroke & serangan
jantung
– Mengobati plu & demam
KURMA
Kandungan gula kurma yg kaya membuat
kurma jadi buah yg menghasilkan energy tinggi. Bahkan terdapat legenda bahwa
Nabi Muhammad SAW berbuka puasa hanya dengan 3 butir kurma, tentunya yg berkualitas
tinggi. Kandungan gula kurma sungguh membantu mengobati luka. Hati-hati untuk mereka
yg mempunyai penyakit diabetes, tidak boleh terlalu banyak mengonsumsi buah
ini.
BUAH PEPAYA & MANGGA
Jus campuran buah pepaya & mangga
mempunyai kandungan karbohidrat & enjim yg tinggi. juice segar tersebut berkhasiat
dalam menanggulangi pembengkakan & infeksi, gangguan pencernaan & demam.
juice mangga sendiri bisa menurunkan dehidrasi & memperlancar sirkulasi
darah. Sedangkan buah pepaya melancarkan BAB & mengobati sembelit.
JUS MANGGA
Pungsi utamanya:
– Mencegah bau badan
– Desinpektan untuk tubuh & membersihkan
darah
– Meremajakan sel
PEAR
Mengonsumsi buah Pear membantu mengobati
rasa tak enak di perut dampak kadar asam yg berlebihan yg berasal dari makanan
berkalori tinggi, berminyak & pedas. juice pear pun bisa dicampur dengan buah
apel & sedikit buah jeruk nipis.
JUS PEAR
Pungsi utamanya:
– Mengendalikan hypertensi
– Mengencerkan & menghilangkan
dahak
– Mengobati gangguan lambung
BUAH NANAS-inpo buah nanas
Enjim bromealin dalam buah nanas
melarutkan lendir yg sungguh kental dalam system pencernaan sehingga pun bisa menghancurkan
bisul jika ada. Masakan yg terbuat dengan 250 g buah nanas yg diiris-iris, 60 g
cincangan daging ayam & lada secukupnya yg lalu digoreng bisa mengobati
penyakit darah rendah dengan tanda lemasnya kaki & tangan.
DELIMA- inpo
buah delima
Di Irak & Iran, juice delima yg
terbuat kumur terlebih dulu sebelum diminum membantu membersihkan mulut & gigi,
dan mencegah peradangan sehingga membantu menghilangkan bau mulut yg tak sedap.
Memakan dengan perlahan-lahan buah delima & mengeluarkan bijinya bisa menjernihkan
suara yg serak & mengjauhi kekeringan tenggorokan. Khasiat lainnya,
kandungan jat tanin dalam buah delima bisa membius cacing gelang, cacing kremi
& cacing pita dalam usus sehingga mereka bisa dikeluarkan melalui air
besar. tips tersebut telah umum dipakai oleh penduduk Mesir & Vietnam.
JUS DELIMA
Pungsi utamanya:
– Mengikis kanker
BUAH TOMAT - Inpo buah tomat
Jus buah tomat segar sungguh
membantu pembentukan glycogen dalam liver. Menurut penelitian ditemukan bahwa
juice buah tomat menyeimbangkan pungsi liver dengan cepat & dengan demikian
berarti merawat stamina tubuh & menyehatkan badan. Garam mineral yg tinggi dalam
buah tomat menaikan napsu konsumsi & merangsang aliran air liur sehingga
memungkinkan makanan dicerna dengan baik. makan buah tomat yg teratur membantu mengatasi
penyakit anoreksia (kehilangan napsu makan).
JUS BUAH TOMAT - inpo buah tomat
Pungsi utamanya:
– Mengontrol kadar gula & darah
– Menggiatkan pungsi empedu & hati
– Memperbaiki stamina seks
BUAH SEMANGKA - Inpo buah semangka
Terlalu banyak mengonsumsi
daging-dagingan, manis-manisan, goreng-gorengan, kopi & minuman ringan kerap
membuat darah terlalu banyak kandungan asamnya & menyebabkan bintik-bintik
merah di kulit. juice buah semangka bakal merontokkan asam ini & memperbaiki
kandungan darah. untuk pengidap diabetes, mengonsumsi dengan cara teratur juice
buah semangka bisa merawat meningkatnya gula darah. Kelebihan kandungan asam
urik dalam tubuh yg mengakibatkan arthritis, encok & keracunan urea bisa dihilangkan
dengan meminum juice buah semangka dengan cara teratur dua kali sehari.
KELENGKENG - Inpo buah Kelengkeng
Buah tersebut banyak memiliki
kandungan sukrosa, glukosa, protein, lemak, asam tartaric, Vit. A & B.
sebagai salah satu sumber energy, buah yg sungguh manis tersebut bermanfaat
buat menaikan stamina sehabis nyeri. Kelengkeng sungguh baik buat memenuhi
kebutuhan energy untuk perempuan hamil yg lemah atau sesudah melahirkan.
Memakan buah tersebut secukupnya dengan cara teratur bisa menambah napsu makan,
mencegah anemia & pemutihan rambut dini. Selain itu bakal mempercepat kesehatan
luka luar. Awas, makan secukupnya saja, kalau kelebihan, bakal membuat tubuh
jadi panas dampak kelebihan energy.
BUAH BELIMBING - Inpo buah belimbing
Meminum atau memakan buah belimbing
& menelannya dengan cara perlahan bisa mencegah & mengobati peradangan
mulut & tenggorokan. Campuran buah belimbing & madu pun bisa membantu
mencegah & mengobati kencing batu.
JUS BUAH BELIMBING
Pungsi utamanya:
– Menurunkan tekanan darah
– Mencegah & mengatasi sariawan
- Mengencerkan dahak
LECI - Inpo buah leci
Selain kandungan protein, lemak, Vit.
C, pospor, & jat besi, buah leci memiliki kandungan sukrosa & glukosa
yg melimpah. Mengonsumsi buah leci di malam hari bisa menambah cadangan energy
buat keesokan harinya.
KELAPA - Inpo buah Kelapa
Air kelapa memiliki kandungan
sukrosa, pruktosa, & glukosa, sedangkan dagingnya selain tiga perkara di
atas pun memiliki kandungan protein, lemak, vitamin & tentunya minyak
kelapa. Meminum air kelapa muda & memakan dagingnya bisa menurunkan
kegerahan, mulut kering, demam dengan kehausan dan diabetes. Selain itu,
konsumsi air kelapa muda dipercaya membuang racun dalam darah. Perhatian,
terlalu banyak konsumsi air kelapa muda mengakibatkan sedikit rasa lemas
sementara. untuk yg mempunyai gangguan tulang tidak boleh mengonsumsi banyak
air kelapa.
JUS WORTEL - Inpo buah wortel
Pungsi utamanya:
– Baik buat kejsehatan mata
– Meremajakan sel & menghambat
penuaan
– Menaikan vitalitas seks
JUS JAMBU BIJI - Inpo buah Jambu Biji
Pungsi utamanya:
– Menurunkan kadar colesterol
– Mencegah & mengatasi sariawan
– Mencegah keropos tulang
JUS STAWBERRI - Inpo buah Stawberri
Pungsi utamanya:
– Mengobti gangguan saluran kemih
– Mengendalikan kadar colesterol
– Meredakan sakit sendi
pusat artikel : https://id.wikipedia.org
Tidak ada komentar:
Posting Komentar