Jumat, 03 Maret 2017

Manfaat Jus Buah Untuk Kesehatan Tubuh manusia

Manfaat Jus Buah Untuk Kesehatan Tubuh manusia

Manfaat Jus Buah Untuk Kesehatan Tubuh manusia - PUNGSI juice
- Menaikan daya tahan tubuh
– Menurunkan kadar colesterol
– Melancarkan proses pencernaan
– Sebagai Anti Oksidan & Anti Kanker
– Mempercepat Proses Penyembuhan
– Membuat Awaet Muda


Beberapa buah-buahan ternyata memiliki kandungan jat-jat yg bisa menggantikan zat giji dari makanan seperti daging. 


BUAH APEL
Kombinasi kandungan garam mineral & pektin dalam buah apel, dan kandungan asam oksalik di sayur bayam membentuk substansi unik yg memenuhi dinding-dinding usus & melalui gerakan kimia ang kuat namun aman “melepaskan” kotoran yg terdapat di usus besar yg sudah mengendap berhari-hari, berbulan-bulan atau bahkan bertahun-tahun. Kandungan jat pektin dalam buah apel pun bisa  menurunkan kadar colesterol & triglycerides yg mengganggu pungsi jantung.

JUS BUAH APEL
Pungsi utamanya:
– Menurunkan napsu makan
– Mengendalikan tekanan darah & kadar gula darah
– Pembersihan racun dalam usus





BUAH ALPUKAT
Kandungan kalori, lemak & minyak yg kaya didalamnya tak saja jadi sumber enerji yg melimpah yg diperlukan di saat puasa, namun juga menurunkan kadar colesterol & merawat kelenturan otot-otot sendi.

JUS BUAH ALPUKAT
Pungsi utamanya:
– Melembabkan & mengencangkan kulit
– Membantu pembentukan sel darah merah
– Mencegah anemia



BUAH PISANG 
Daging buah pisang yg lembut melapisi dinding-dinding lambung & usus sehingga bisa jadi lapisan anti radang. Buah pisang sungguh membantu untuk mereka yg mengalami problem infeksi lambung atau usus. Sebab daging buah pisang sungguh lembut, dianjurkan buat tak dijadikan jus.


BELEWAH 
Kandungan beta-karoten, pro-Vit. A, magnesium, mangan, seng & krom di belewah bisa menurunkan infeksi & memulihkan luka infeksi jaringan usus. Gula alami & enjim yg dikandung belewah memiliki pungsi absorpsi atau penyerapan di usus dampak konsumsi tergesa-gesa shingga makanan tak terkunyah dengan baik, terlalu banyak konsumsi makanan yg berbumbu, endapan obat-obatan, atau rasa mual sebab rasa kuatir yg berlebihan.


BUAH JERUK 
Sari buah jeruk yg banyak memiliki kandungan Vit. C sungguh baik sebab selain menstimulasi system kekebalan tubuh, juga menghilangkan sumbatan lendir di tenggorokan, rongga hidung, paru-paru & perut. Bermanfaat juga buat membersihkan liver & menghilangkan rasa nyeri di tubuh dampak inpluenja. Campuran sari buah jeruk nipis & madu sungguh bermanfaat mengobati radang tenggorokan & amandel. untuk mereka yg mempunyai gangguan lambung, tentu pilih buah jeruk yg tak terlalu asam.

JUS BUAH JERUK
Pungsi utamanya:
– Memerangi peradangan
– Memperkecil risiko stroke & serangan jantung
– Mengobati plu & demam


KURMA 
Kandungan gula kurma yg kaya membuat kurma jadi buah yg menghasilkan energy tinggi. Bahkan terdapat legenda bahwa Nabi Muhammad SAW berbuka puasa hanya dengan 3 butir kurma, tentunya yg berkualitas tinggi. Kandungan gula kurma sungguh membantu mengobati luka. Hati-hati untuk mereka yg mempunyai penyakit diabetes, tidak boleh terlalu banyak mengonsumsi buah ini.


BUAH PEPAYA & MANGGA 
Jus campuran buah pepaya & mangga mempunyai kandungan karbohidrat & enjim yg tinggi. juice segar tersebut berkhasiat dalam menanggulangi pembengkakan & infeksi, gangguan pencernaan & demam. juice mangga sendiri bisa menurunkan dehidrasi & memperlancar sirkulasi darah. Sedangkan buah pepaya melancarkan BAB & mengobati sembelit.


JUS MANGGA
Pungsi utamanya:
– Mencegah bau badan
– Desinpektan untuk tubuh & membersihkan darah
– Meremajakan sel

PEAR 
Mengonsumsi buah Pear membantu mengobati rasa tak enak di perut dampak kadar asam yg berlebihan yg berasal dari makanan berkalori tinggi, berminyak & pedas. juice pear pun bisa dicampur dengan buah apel & sedikit buah jeruk nipis.

JUS PEAR
Pungsi utamanya:
– Mengendalikan hypertensi
– Mengencerkan & menghilangkan dahak
– Mengobati gangguan lambung


BUAH NANAS-inpo buah nanas
Enjim bromealin dalam buah nanas melarutkan lendir yg sungguh kental dalam system pencernaan sehingga pun bisa menghancurkan bisul jika ada. Masakan yg terbuat dengan 250 g buah nanas yg diiris-iris, 60 g cincangan daging ayam & lada secukupnya yg lalu digoreng bisa mengobati penyakit darah rendah dengan tanda lemasnya kaki & tangan.


DELIMA- inpo buah delima
Di Irak & Iran, juice delima yg terbuat kumur terlebih dulu sebelum diminum membantu membersihkan mulut & gigi, dan mencegah peradangan sehingga membantu menghilangkan bau mulut yg tak sedap. Memakan dengan perlahan-lahan buah delima & mengeluarkan bijinya bisa menjernihkan suara yg serak & mengjauhi kekeringan tenggorokan. Khasiat lainnya, kandungan jat tanin dalam buah delima bisa membius cacing gelang, cacing kremi & cacing pita dalam usus sehingga mereka bisa dikeluarkan melalui air besar. tips tersebut telah umum dipakai oleh penduduk Mesir & Vietnam.

JUS DELIMA
Pungsi utamanya:
– Mengikis kanker


BUAH TOMAT - Inpo buah tomat
Jus buah tomat segar sungguh membantu pembentukan glycogen dalam liver. Menurut penelitian ditemukan bahwa juice buah tomat menyeimbangkan pungsi liver dengan cepat & dengan demikian berarti merawat stamina tubuh & menyehatkan badan. Garam mineral yg tinggi dalam buah tomat menaikan napsu konsumsi & merangsang aliran air liur sehingga memungkinkan makanan dicerna dengan baik. makan buah tomat yg teratur membantu mengatasi penyakit anoreksia (kehilangan napsu makan).

JUS BUAH TOMAT - inpo buah tomat
Pungsi utamanya:
– Mengontrol kadar gula & darah
– Menggiatkan pungsi empedu & hati
– Memperbaiki stamina seks



BUAH SEMANGKA - Inpo buah semangka
Terlalu banyak mengonsumsi daging-dagingan, manis-manisan, goreng-gorengan, kopi & minuman ringan kerap membuat darah terlalu banyak kandungan asamnya & menyebabkan bintik-bintik merah di kulit. juice buah semangka bakal merontokkan asam ini & memperbaiki kandungan darah. untuk pengidap diabetes, mengonsumsi dengan cara teratur juice buah semangka bisa merawat meningkatnya gula darah. Kelebihan kandungan asam urik dalam tubuh yg mengakibatkan arthritis, encok & keracunan urea bisa dihilangkan dengan meminum juice buah semangka dengan cara teratur dua kali sehari.

KELENGKENG - Inpo buah Kelengkeng
Buah tersebut banyak memiliki kandungan sukrosa, glukosa, protein, lemak, asam tartaric, Vit. A & B. sebagai salah satu sumber energy, buah yg sungguh manis tersebut bermanfaat buat menaikan stamina sehabis nyeri. Kelengkeng sungguh baik buat memenuhi kebutuhan energy untuk perempuan hamil yg lemah atau sesudah melahirkan. Memakan buah tersebut secukupnya dengan cara teratur bisa menambah napsu makan, mencegah anemia & pemutihan rambut dini. Selain itu bakal mempercepat kesehatan luka luar. Awas, makan secukupnya saja, kalau kelebihan, bakal membuat tubuh jadi panas dampak kelebihan energy.

BUAH BELIMBING - Inpo buah belimbing
Meminum atau memakan buah belimbing & menelannya dengan cara perlahan bisa mencegah & mengobati peradangan mulut & tenggorokan. Campuran buah belimbing & madu pun bisa membantu mencegah & mengobati kencing batu.

JUS BUAH BELIMBING
Pungsi utamanya:
– Menurunkan tekanan darah
– Mencegah & mengatasi sariawan

- Mengencerkan dahak

LECI - Inpo buah leci
Selain kandungan protein, lemak, Vit. C, pospor, & jat besi, buah leci memiliki kandungan sukrosa & glukosa yg melimpah. Mengonsumsi buah leci di malam hari bisa menambah cadangan energy buat keesokan harinya.



KELAPA - Inpo buah Kelapa
Air kelapa memiliki kandungan sukrosa, pruktosa, & glukosa, sedangkan dagingnya selain tiga perkara di atas pun memiliki kandungan protein, lemak, vitamin & tentunya minyak kelapa. Meminum air kelapa muda & memakan dagingnya bisa menurunkan kegerahan, mulut kering, demam dengan kehausan dan diabetes. Selain itu, konsumsi air kelapa muda dipercaya membuang racun dalam darah. Perhatian, terlalu banyak konsumsi air kelapa muda mengakibatkan sedikit rasa lemas sementara. untuk yg mempunyai gangguan tulang tidak boleh mengonsumsi banyak air kelapa.


JUS WORTEL - Inpo buah wortel
Pungsi utamanya:
– Baik buat kejsehatan mata
– Meremajakan sel & menghambat penuaan
– Menaikan vitalitas seks


JUS JAMBU BIJI  - Inpo buah Jambu Biji
Pungsi utamanya:
– Menurunkan kadar colesterol
– Mencegah & mengatasi sariawan
– Mencegah keropos tulang



JUS STAWBERRI - Inpo buah Stawberri
Pungsi utamanya:
– Mengobti gangguan saluran kemih
– Mengendalikan kadar colesterol

– Meredakan sakit sendi

pusat artikel : https://id.wikipedia.org

Tidak ada komentar:

Posting Komentar