Minggu, 19 Maret 2017

Khasiat Mentimun Untuk Kesehatan Tubuh

Khasiat Mentimun Untuk Kesehatan Tubuh

Khasiat Mentimun Untuk Kesehatan Tubuh - 8. Kesehatan kulit. Ketimun memberikan kesegaran alami buat kulit, perkara itu sebab kandungan air didalamnya yg kaya bermanfaat buat membersihkan muka & melembabkan kulit.

Timun tinggi bakal zat giji & mineral yg diperlukan oleh kulit. Banyak kandungan pentung didalam mentimun yg bermanfaat buat mengobati begitu banyak problem kulit.

Mentimun mempunyai sipat epek pendinginan yg bermanfaat membersihkan kulit, & membantu kulit supaya lembut & lentur, dan membuat kulit tampak muda. Sipat pendinginan di mentimun pun bermanfaat buat menyingkirkan kulit berminyak.

Untuk mencuci muka dengan mentimun ini, hanya perlu memercikan dengan cara perlahan juice mentimun, sampai merata, kemudian biarkan sampai kering kalau dapat hungga 30 minute.

Sesudah itu, cuci muka dengan air umum, perkara tersebut bermanfaat membersihkan kotoran supaya keluar, dan mengobati problem pori-pori tersumbat di permukaan kulit.

Mentimun pun bertindak sebagai agen pemutih alami, perkara tersebut bermanfaat buat menurunkan bekas luka, yg membantu dalam memulihkan kompleksi kulit.

Khasiat lainnya yakni menyatukan kulit & mengencangkannya, yg pun menurunkan & meminimalisir ciri-ciri penuaan seperti garis-garis halus, keriput & kulit kusam. perkara tersebut sebab kandungan mangan & kalium didalam mentimun.

#9. Kesehatan Rambut. Bahan didalam mentimun yg berkhasiat buat rambut adalah jat silika. Coba saja cek kandungan bahan dari produk shampo yg ada, umumnya memiliki kandungan silika sebagai salah satu bahan utamanya.

Pada shampo, silika memang dikhasiatkan buat melapisi & melindungi rambut, sehingga rambut jadi sehat & indah.

Silika didalam mentimun bisa  melapisi batang rambut, supaya rambut terlindungi dari sinar matahari & radika bebas, sehingga kilaunya rambut tetap terlihat sempurna.

Untuk penggunaan mentimun, dilakukan dengan tips keramas memakai juice mentimun, supaya rambut terlihat lembut & berkilau. Sesudah keramas kemudian bersihkan rambut dengan air.

Khasiat lainnya unttuk mencegah kerontokan rambut, mengoptimalkan pertumbuhan rambut, memperkuat batang rambut,  merapikan rambut yg susah diatur (prijjy hair) & menyegarkan rambut.

Kandungan penting seperti potasium, kalsium, sulpur, silikon memainkan peran penting dalam pertumbuhan rambut yg sehat. Mengkonsumsi segelas juice mentimun pun memberikan khasiat untuk rambut. Sehingga, disarankan melakukan perawatan dari luar & dalam.

#10. Menurunkan lingkaran hitam di mata. Khasiat ketimun yg terletak di kandungan jat silika di timun, bermanfaat buat membantu peremajaan kulit di sekitar mata.

Untuk melakukannya, kita hanya perlu mengkompres saja dengan memakai potongan ketimun yg ditelakan di atas mata.

#11. Merawat asupan air untuk tubuh. Ketimun memiliki kandungan lebih dari 90 persen kadar air. Sehingga menkonsumsi ketimun bisa  mencegah tubuh mengalami problem dehidrasi, disamping itu pun membantu tubuh dalam menetralkan toksin atau membuang racin dari dalam tubuh.

#12. Mengobati penyakit rematik & asam urat. Kandungan Vit. A, B, polat, magnesium, kalium, didalam mentimun, yg dicampur dengan juice wortel (agar mendapatkan khasiat kandungan wortel), bisa  meredakan sakit astritis & asam urat yg dialami.

#13. Kesehatan gigi & gusi. makan atau mengunyah mentimun saja telah bisa  merangsang kelenjar air liur, dan menurunkan jat asam di rongga mulut, & membersihkan bekteri yg tumbuh didalamnya. Sehingga mentimun bisa diandalkan dalam mengobati penyakit gusi seperti pyorrea.

#14. Menurunkan bau mulut. Bau mulut umumnya diakibatkan keberadaan bactery didalam mulut. Sayuran berserat dengan kandungan air yg tinggi, seperti mentimun, memiliki fungsi menambah produksi air liur, yg membantu membersihkan bactery faktor penyebab bau mulut.

#15. Menurunkan rasa nyeri. Kandungan tanin didalam mentimun memiliki fungsi membatasi pelepasan radikal bebas didalam tubuh & menurunkan rasa nyeri.

Menurut Journal op Young Pharmacists, bahwa mentimun merupakan  obat alami yg bisa jadi obat nyeri kepala, dimana bijinya mempunyai epek mendinginkan & diuretik.

#16. Melindungi tulang. Timun pun merupakan sumber Vit. K. Satu cangkir memiliki kandungan 22 persen Vit. K kebutuhan haruan. Vit. K sungguh penting untuk kesehatan tulang.

Kekurangan Vit. K menaikan risiko patah tulang atau kerusakan di organ tulang. Vit. K pun memiliki fungsi dalam mengoptimalkan penyerapan kalsium dalam tulang.

#17. Menurunkan kadar gula & colesterol. makan juice mentimun dengan cara rutin bisa memenuhi hormon yg sungguh diperlukan sel-sel pankreas, untuk menghasilkan insulin didalam tubuh.

Hormon ini memiliki fungsi buat mengontrol kadar gula dalam darah, sehingga sungguh penting makan mentimun untuk pengidap penyakit diabetes. Kandungan senyawa sterol didalam mentimun membantu dalam menurunkan kadar colesterol didalam tubuh.

#18. Anti kanker. Mentimun memiliki kandungan dua senyawa phytozat giji yg berperan sebagai anti-kanker yakni lignan & cucurbitacins. Dalam beberapa thn terakhir, perusahaan parmasi sudah memberikan perhatian khusus di jat cucurbitacins, yg diharapkan bisa jadi obat kanker.

Menurut penelitian di thn 2010 yg dipublikasikan di The Scientipic World Journal, para ilmuwan sudah menemukan bahwa cucurbitacins berpungi buat membantu memblokir jalur tumbuhnya sel kanker.

Cucurbitacins menghambat pertumbuhan sel kanker pankreas, menurut sebuah studi di thn 2009 yg diterbitkan didalam Journal op Cancer Research menilai senyawa cucurbitacin manghambat pertumbuhan tujuh sel kanker pankreas, sampai menurunkan risiko sebesar 50 persen.

Menurut World Healthiest Poods, lignan bisa  melindungi tubuh dari serangan kanker lewat bactery yg ada di saluran pencernaan.

Bactery memakan lignan & mengubahnya jadi senyawa seperti enterodiol danenterolactone, yg mengikat ke reseptor estrogen, memungkin buat menurunkan resiko kanker-estrogen, seperti kanker, payudara, payudara, endometrium & kanker prostat.

Pada penelitian yg diterbitkan di Journal op National Cancer Institute dengan melibartkan sekitar 1.000 wanita di wilayah San Prancisco, menemukan hasil penelitian bahwa perempuan menopause dengan asupan lignan tertinggi mempunyai resiko terendah kanker endometrium.

Akan tetapi, di studi di thn 2009 yg dipublikasikan di British Journal op Cancer menyatakan bahwa hanya terdapat sedikit hubungan antara asupan lignan dengan menurunnya resiko kanker payudara.

Mentimun memiliki kandungan lariciresinol, pinoresinol, & secoisolariciresinol, yg merupakan 3 lignan yg terkait dengan pengurangan resiko beberapa jenis kanker seperti kanker usus, kanker payudara, kanker ovarium, kanker rahim & kanker prostat.

#19. Penyakit kardiovaskular. Kandungan kalium didalam mentimun, mempunyai peran yg penting untuk kesehatan jantung, perkara tersebut menurut American Heart Association. Banyak penelitian yg menemukan bahwa tekanan darah rendah mengakibatkan pelebaran pembuluh darah, demikian menurut Today's Dietitian.

Pada sebuah studi yg melibatkan 12.000 orang dewasa, studi tersebut diterbitkan di Archives op Internal Medicine, studi ini menemukan bahwa mereka yg mengonsumsi 4.069 mg potasium setiap harinya...

...dapat  menurunkan resiko penyakit kardiovaskular sebesar 37 persen, & penyakit jantung iskemik sebesar 49 persen. Penurunan tersebut bila daripada untuk orang yg mengonsumsi hanya 1.793 mg potassium per hari.

Vit. K dalam mentimun pun dikenal sungguh penting dalam perprobleman keadaan pembekuan darah, demikian menurut Harvard School op Public Health. Vit. K membantu membuat empat dari 13 protein yg dibutuhkan tubuh buat pembekuan darah.

Kekurangan Vit. K menyebabkan keadaan pembekuan darah tak normal. Logikanya, bila sebuah luka sayatan sebab pisau sehingga menyebabkan luka kecil, bisa sehat dalam waktu 1 hari buat sehat total...

...adapun buat orang yg kekurangan Vit. K didalam tubuhnya, dapat lebih dari 1 hari buat sehat totalnya.

https://id.wikipedia.org

Khasiat Mentimun Untuk Kesehatan Tubuh

Tidak ada komentar:

Posting Komentar